Быстрый сливовый пирог с черникой и забайоне
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 1 лист
- мука - 1.5 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- сливы (крупные, половинки без косточек) - 10 шт.
- черника - 2 горсти
- сливовый или абрикосовый джем - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- десертное вино или вино Марсала - 180 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Быстрый сливовый пирог с черникой и забайоне необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Подогреть в духовке противень. Раскатать тесто и ножом нарисовать границу, отступив 1 см от края. Смешать муку с половиной сахара и посыпать тесто внутри границы (она впитает выделающиеся соки, и тесто будет более хрустящим).
Положить сверху половинки слив срезом вверх и посыпать черникой в промежутках. Посыпать сверху оставшимся сахаром и запекать на подогретом протвине, пока не поднимется.
Вскипятить джем с 2 ст л воды и намазать пирог сверху.
Для мусса, ручным венчиком взбивать желтки с сахаром в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивать 8-10 минут, пока смесь не будет густой и пышной. Взбивая, добавить вино и марсалу и снова продолжать взбивать до густоты. Подавать с пирогом.
фото-рецепты по шагам
реклама