Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный или овощной бульон - 1.2 л
    • куриные грудки - 3 шт.
    • масло - 75г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис - 250г
    • белое сухое вино - 100 мл
    • салат рокет - 25г
    • цедра лимона - 1 шт.
    • сыр пармезан - 60г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с курицей, лимоном и салатом-рокет необходимо...

    Довести бульон до кипения и добавить курицу. В то же время разогреть 50 гр масла в большой кастрюле, добавить лук и тушить до золотистого цвета, помешивая. Добавить рис, хорошенько перемешать и тушить около 2 минут. Добавить вино, перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Затем постепенно добавлять бульон. Затем (приблизительно спустя 15 минут) вытащить куриные грудки, и порубив их на мелкие кусочки, добавить в ризотто. Продолжаем готовить ризотто еще около 18-20 минут.

    Добавляем салат, лимонную цедру, сыр, оставшееся масло и специи. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование