Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливово-йогуртовый торт с амаретти


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло или маргарин - 125г
    • сахарная пудра или сахар - 50г
    • мука - 200г
    • разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливы - 1 кг
    • сок красной смородины - 1/4 л
    • крахмал - 40г
    • сахар - 2 ст.л. и 100г
    • желатин (белый, листочки) - 8 шт.
    • йогурт (3,5 % жирн.) - 400г
    • сыр маскарпоне - 200г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • лимонный сок - 4-5 ст.л.
    • печенья Амаретти - 25 шт.
    • безе (маленькие) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливово-йогуртовый торт с амаретти необходимо...

    Смешать для теста масло, сахарную пудру, муку, разрыхлитель и желток. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.

    Сливы вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Смешать 100 мл сока и крахмала. Закипятить сок и 2 ст.л. сахара. Вмешать крахмал и довести до кипения. Добавить сливы. Поставить в холодное место на час.

    Разъемную форму (26 см) смазать жиром. Тесто раскатать по форме и проколоть в нескольких местах. Сделать бортики. Выпекать в горячей духовке 200С 15-20 минут. Корж остудить.

    Развести желатин. 3/4 сливового компота выложить на корж. Смешать йогурт, маскарпонэ, 100 гр сахара, ванильный сахар и лимонный сок. Желатин процедить, растворить и перемешать.

    Вмешать амаретти (Итальянское миндальное печенье), оставив немного на украшение. Смазать кремом сливы. Оставить на холоде примерно на 2 часа. Остатки компота подогреть в 2-3 ст.л. воды. Распределить по торту. Украсить оставшимися амаретти и возможно безе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование