Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Глазированный сливовый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 200г
    • сливы (красные или фиолетовые) - 8 шт.
    • сахар - 140г
    • сахар - 1 ч.л.
    • яйцо (взбить) - 3 шт.
    • цедра (тертая) - 1 лимона
    • мука (блинная) - 175г
    • мука - 6 ст.л.
    • миндаль (бланшированныйо, мелко порезанный) - 85г
    • красносмородиновое или сливовое желе - 6 ст.л.
    • портвейн - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Глазированный сливовый торт необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму, проложить ее пергаментом. Порезать пополам, очистить сливы от косточки и порезать на дольки.

    Взбить масло и сахар (кроме 1 ст л) до бледного цвета. Добавить вяйца, взбить, затем цедру. Миксером на медленной скорости добавить муку и молоко. Добавить миндаль и переложить в форму.

    Разложить сверху сливы, накладывая друг на друга. Посыпать сахаром и запекать 55 мин - 1 час. Дать остыть в форме 16 мин.

    Достать торт из формы и оставить положить на решетку. В маленькой кастрюле растопить желе с ликером до получения глазури, в течение 5 мин.

    Смазать растопленным желе торт. Его может показаться слишком много, но когда он застынет, его будет в самый раз.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование