Ризотто с копченым лососем и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- мидии (в панцирях, промытые) - 500г
- петрушка (стебель) - 2-3 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- итальянское белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 600 мл
- сливочное масло - 25г
- зеленый лук - 4 шт.
- рис - 200г
- лосось (филе копченое, кусочками) - 175г
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- лимонная цедра (тертая) - 1 ч.л.
- крем фреш - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с копченым лососем и мидиями необходимо...
В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, отварить мидии со стеблями петрушки, горошками перца и 3 ст л вона на пару в течение 3-4 минут, пока они не откроются. Слить сок из мидий в куриный бульон. Достать мидии из панцирей, отложив несколько для украшения, если хотите.
Растопить масло в невысокой широко кастрюле; добавить зеленый лук и готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис и перемешать с маслом.
Когда рис будет горячим, но не окрасится, влить оставшееся вино все сразу. Перемешать, и когда оно впитается, добавить поварежку горячего бульона. Помешивать, пока не впитается.
Продолжать постепенно добавлять бульон около 20 минут, помешивая. Еслить рис слишком твердый, а весь бульон кончился, добавьте воды.
С последней поварежкой жидкости добавить лосось, очищенные мидии и прогреть 2 минуты. Добавить петрушку, грибную цедру и крем фреш. Перемешать, чтобы распределить рыбу равномерно, приправить перцем, но не солью (копченый лосось и так соленый).
Оставить на 2-3 минуты и ризотто готово. Подавайте в невысоких тарелка с мидиями и зеленым салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама