Выпуск триста пятидесятый
Выпуск триста пятидесятый, в котором большое внимание уделяется рису, точнее блюдам из риса - ризотто и запеканкам, а также рецептам на основе рассола [ Step-by-step ] 8.06.207 New! Этот рецепт от Ксюши Путан для тех, кто любит блюда из кальмаров. Если кальмаров тушат больше 20 минут, то они из резиновых становятся мягкими. Нарезанные соломкой кальмары готовят с овощами в сметанном соусе. [ Смотреть ] 7.06.207 New! Сегодня рецепт от Ксюши Путан. Этот рецепт для тех, кто любит украшать готовые блюда. Малосольную рыбу - форель или семгу - предварительно нарезают тонкими ломтиками, которые затем скручивают конусами или укладывают в красивой розочкой. [ Смотреть ] 6.06.207 New! Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром. [ Смотреть ] 5.06.207 New! Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. [ Смотреть ] [ Рисовые запеканки ]
Разные сорта риса подходят для разных блюд. К примеру, для этих запеканок подойдет круглый рис, который после разваривания становится вязким. В качестве наполнителя выбирайте тот продукт, который вам больше нравится. Хотите сладкую рисовую запеканку - добавляйте ягоды, фрукты или творог. Хотите запеканку с мясом, прослаивайте рис кусочками мяса или фарша. С рыбой, овощами или грибами, рис хорошо сочетаем, поэтому пробуйте готовит по разным рецептам и выбирайте свой вариант. | |
|
|
[ Библиотека ]
От чая к кофе. Чай и кофе - самые популярные и самые таинственные напитки во всем мире. Кто-то говорит о несомненной пользе и того и другого, другие считают их очень вредными. Надо сказать, что на популярности чая и кофе подобные "открытия" никак не сказываются, а история обоих напитков продолжает обрастать многочисленными мифами и легендами, за которыми уже трудно проследить документально подтвержденные, достоверные события. Хот-доги открывают для себя фуа-гра и турецкий горох. Классический американский хот-дог больше не в чести – спрос уже долгое время падает. Тому виной беспокойство покупателей за свое здоровье. Да и вкусы со временем меняются. В этих условиях хот-дог отчаянно ищет себя. Некоторые производители надеются организовать его триумфальное возвращение, делая ставку на возросший интерес ко всему свежему и модному в еде. [ Step-by-step ] На этой неделе в Step-by-step будут проиллюстрированы четыре новых рецепта. Из клубники мы приготовили легкий десерт с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится. Если вам пришлось по вкусу печенье Сабле, которое мы готовили раньше, то и новый рецепт песочного печенья с орехами приживется в вашей кулинарной книге. В тесто мы добавили молотый кешью, но подойдет фундук или кедровые орешки. Как всегда в конце недели на страницах сайта появятся новые опробованные рецепты от Ксюши Путан. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск триста второй, в котором нам предстоит поближе познакомиться с пудингом, точнее с итальянской панна коттой, затем узнать, зачем нам рукола, после займемся армянской кухней. [ Читать ] 2005 Выпуск двести пятидесят второй, в котором мы расскажем о тайнах приготовления саго, поделимся рецептами пирожных, а также опишем несколько способов приготовления рыбы . [ Читать ] | |
[ Ризотто ]
Ризотто родом из Северной Италии. Для приготовления блюда выбирают круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле или готовят сразу. В рис доливают бульон из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании, чтобы готовое блюдо приобрело кремовость. Иногда, для того чтобы придать ризотто еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В этой подборке собраны рецепты ризотто с овощами и фруктами. | |
| |
[ Библиотека ]
Вино по-английски. В Великобритании началась Неделя английского вина. Во время дегустаций и туров по виноградникам гостей будут убеждать: "Думайте по-английски и пейте английское!". | |
[ Рассольники и рассол ]
В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Не вздумайте выливать рассол, используют его для приготовления рассольника - мясного или рыбного супа, ли любого другого супа с добавлением рассола. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустным, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами. В этой подборке рецептов, помимо супов с рассолом, есть рецепты, в которых используются и соленые огурцы. Пробуем? | |
|
|
реклама