Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто по-новарски с красным вином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (арборио или виалоне) - 500г
    • сливочное масло - 160г
    • лук репчатый (рубленый) - 1/2 шт.
    • овощной бульон - 1 л
    • красный вино - 750 мл
    • пармезан (тёртый) - 100г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто по-новарски с красным вином необходимо...

    Положить в кастрюлю половину масла, растопить и подождать, пока оно не станет пениться. Всыпать рис и посолить его. Подержать его несколько минутв кипящем масле, постоянно помешивая, затем влить пару половников бульона. Как только рис впитает бульон, начать добавлять по половнику горячее вино. Не закрывать крышкой, всё время помешивать деревянной ложкой! Если в процессе варки риса вина не хватит, добавлять бульон. Почти готовый рис снять с огня.

    В большую сковородку положить 30 г масла и лук, поджарить до зёгкой золотистости, выложить туда ризотто, перемешать и снять с огня. Добавить оставшееся масло и половину пармезана. Ещё раз размешать и подавать, посыпав сверху оставшимся сыром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование