Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с лесными грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • лук репчатый (мелко нарезать) - 2 шт.
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
    • тимьян (зелень) - 2 ч.л.
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • рис (арборио) - 350г
    • куриный бульон - по вкусу
    • грибы (свежие) - 500г
    • петрушка (зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с лесными грибами необходимо...

    На оливковом масле (3 ст. ложки) обжарьте лук, чеснок, тимьян и цедру лимона до мягкости. Положите рис и, помешивая, обжарьте 1 минуту. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится.

    Разогрейте бульон и, вливая его понемногу в рис, готовьте, пока рис не впитает очередную порцию жидкости. Продолжайте тушить ризотто, пока рис не станет мягким (примерно 20 минут).

    На оставшемся оливковом масле обжарьте грибы до готовности. Смешайте с приготовленным рисом, петрушкой, приправьте перцем и подавайте ризотто теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование