Рассольник с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 3л
- говядина - 300г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- солёные огурцы - 2-3 шт.
- картофель - 2 шт.
- огуречный рассол - 1 стакан
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с говядиной необходимо...
Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут.
Перед подачей наливают в рассольник, вскипяченный процеженный огуречный рассол, растёртую с желтками сметану, досаливают и дают вскипеть. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама