Грибное ризотто с сушеными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1 л
- вода - 500 мл
- сухое белое вино - 250 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- шампиноны (тонко порезанные) - 400г
- лук-порей (порезанный) - 350г
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- рис арборио - 400г
- пармезан (тертый) - 40г
- помидоры (сушеные, в масле, тонко нарезать) - 50г
- орегано (порезанный свежий) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибное ризотто с сушеными помидорами необходимо...
Довести до кипения бульон, воду и вино, снизить огонь, накрыть и не давать остыть.
Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать в масле. Добавить 1 чашку бульона, готовить на медленном огне, помешивая, добавляя новую порцию бульона, когда предудыщая впиталась. Всего ризотто готовится 35 мин, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить оставшиеся ингредиенты.
фото-рецепты по шагам
реклама