Ризотто с запеченными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (маленькие) - 450г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- куриный или овощной бульон - 1.5 л
- сливочное масло - 25г
- бекон (порезанный) - 3 полоски
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- риса для ризотто (арборио или карнароли) - 400г
- сухое белое вино - 125 мл
- базилик - 1 горсть
- сыр пармезан или пекорино (свежетертый) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с запеченными помидорами необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Положить помидоры на противень и побрызгать 1 ст л оливкового масла, обвалять помидоры в масле. Запекать примерно 30 мин, пока кожура не станет темно-красной. Достать из духовки и дать остыть 10 мин, чтобы о них не обжечься.
Очистить помидоры от кожуры и положить в м иску. В кастрюле подогреть бульон и дать ему медленно закипеть.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и перемешать с оливковым. Добавить порезанный бекон, лук и чеснок и обжаривать 10 мин, пока луковица не станет мягкой. Добавить рис и перемешивать 2-3 мин, чтобы прогреть зернышки и тщательно обвалять их в масле. Добавить помидоры и вино и готовить еще пару минут.
Поварешкой постепенно добавлять горячий бульон в кастрюлю, постоянно помешивая, на небольшом огне. Перед тем, как добавлять новую порцию вам нужно убедиться, что предыдущая полностью впиталась. Повторять, пока весь бульон не впитается - это займет около 20 мин. Приправить солью и черным перцем и, если вы не следите за калориями, добавить кусочек сливочного масла. Снять с огня. Порвать листья базилика на кусочки и посыпать ими сверху. Добавить тертый сыр и сразу же подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама