Рассольник из трески
Для рецепта вам потребуется:
- рыба треска - 500г
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соленые огурцы - 150г
- картофель - 600-700г
- перловая крупа - 50г
- лавровый лист, душистый перец - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник из трески необходимо...
Очистить и подготовить рыбу, поставить ее варить , залив холодной водой. Когда жидкость закипит, снять пену, добавить соль, специи, нашинкованные и слегка поджаренные коренья и лук. Готовую рыбу вынуть из бульона.
В отдельной маленькой посуде поставить варить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, залив их небольшим количеством процеженного огуречного рассола.
Добавить в рассольник слегка обжаренные коренья и лук, а также зелень и нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, опустить сваренную заранее перловую крупу и огурцы.
Подать рассольник, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав его измельченной зеленью петрушки или укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама