Ризотто с тыквой и шалфеем
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 900г
- куриный или овощной бульон - 400 мл
- сливочное масло или маргарин - 30г
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- шалфей (нарубленный) - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- рис (арборио) - 400г
- сухое белое вино - 75 мл
- пармезан (тертый) - 60г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с тыквой и шалфеем необходимо...
Нарежьте тыкву ломтями. Срежьте с них кожуру Нарежьте половину тыквы на кусочки размером 1 см. Остальную половину натрите. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закроите крышкой.
Поставьте четырехлитровую сковороду на средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте кусочки тыквы, перец, 2 ст. ложки шалфея и соль.
3. Обжаривайте, часто помешивая, 10 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой (если тыква будет приставать к сковороде, добавьте 2—4 ст. ложки воды). Переложите в маленькую миску.
В ту же сковороду влейте масло, положите лук и тертую тыкву. Пассеруйте, часто помешивая, до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, обжаривайте его, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вина и варите, пока оно полностью не впитается. Влейте 125 мл кипящего бульона, помешивайте, пока жидкость полностью не впитается.
Продолжайте варить, добавляя бульон, по 125мл за один раз, помешивая после каждой добавки. Варить следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. (При необходимости добавьте 125 мл воды.) Добавьте кусочки тыквы, пармезан и оставшийся шалфей. Разогрейте.
фото-рецепты по шагам
реклама