Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с шафраном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
    • сливочное масло - 75г
    • рис (предпочтительнее арборио) - 350г
    • сухое белое вино - 1 бокал
    • куриный бульон - 1.2 л
    • шафран (молотый) - по вкусу
    • сыра Гран Падано (тертый) - 60г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с шафраном необходимо...

    Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким и блестящим. Добавить рис и помешивать зернышки, пока они не станут матовыми. Влить вино и помешивать, пока жидкость не впитается.

    Добавить поварежку бульона, помешивать давая рису впитать бульон, постоянно помешивая. Продолжать добавлять бульон по поварежке, когда рис впитает каждую порцию. Рис должен быть постоянно влажным, не слишком мокрым и не слишком сухим более, чем в течение нескольких секунд.

    При полуготовности добавить шафран.

    Когда ризотто нежно-кремовое, но зернышки отстают друг от друга и твердые в середине, снять с огня и добавить оставшееся масло и сыр. Приправить, если нужно и накрыть крышкой. Оставить на 3 минуты перед тем, как подавать


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование