Ризотто с шафраном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с шафраном необходимо...
Обжарить лук в половине масла в течение 10 минут на медленном огне, пока лук не станет мягким и блестящим. Добавить рис и помешивать зернышки, пока они не станут матовыми. Влить вино и помешивать, пока жидкость не впитается.
Добавить поварежку бульона, помешивать давая рису впитать бульон, постоянно помешивая. Продолжать добавлять бульон по поварежке, когда рис впитает каждую порцию. Рис должен быть постоянно влажным, не слишком мокрым и не слишком сухим более, чем в течение нескольких секунд.
При полуготовности добавить шафран.
Когда ризотто нежно-кремовое, но зернышки отстают друг от друга и твердые в середине, снять с огня и добавить оставшееся масло и сыр. Приправить, если нужно и накрыть крышкой. Оставить на 3 минуты перед тем, как подавать
фото-рецепты по шагам
реклама