Ризотто со спаржей и помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто со спаржей и помидорами необходимо...
Почистить спаржу и срезать концы. Мелко нашинковать лук, разогреть бульон. Натереть на мелкой терке сыр пармезан, размочить шафран в малом количестве воды. За 5 минут до окончания варки отделить листики петрушки от стебля и мелко порубить.
Приготовление ризотто со спаржей и помидорами:
Пассировать репчатый лук в 2 ст.л. сливочного масла. Добавить рис и хорошо прогреть (до прозрачности). Постепенно вливать горячий бульон (отвар). Подмешать шафран, закрыть рис и варить около 25 минут. Включить еще одну конфорку (высшее деление). Спаржу отваривать в подсоленой воде около 8 минут, вынуть. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Оставшееся масло и сыр смешать с ризотто и приправить. Помидоры засыпать в ризотто. Нарезать спаржу и тоже засыпать в ризотто. Наконец вмешать нарубленную петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама