Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто со спаржей и помидорами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • зеленая спаржа - 500г
    • помидоры (мелкие) - 250г
    • петрушка - 1 пучок
    • рис
    • куриный бульон - 1 л
    • шафран
    • сливочное масло - 80г
    • сыр пармезан - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто со спаржей и помидорами необходимо...

    Почистить спаржу и срезать концы. Мелко нашинковать лук, разогреть бульон. Натереть на мелкой терке сыр пармезан, размочить шафран в малом количестве воды. За 5 минут до окончания варки отделить листики петрушки от стебля и мелко порубить.

    Приготовление ризотто со спаржей и помидорами:

    Пассировать репчатый лук в 2 ст.л. сливочного масла. Добавить рис и хорошо прогреть (до прозрачности). Постепенно вливать горячий бульон (отвар). Подмешать шафран, закрыть рис и варить около 25 минут. Включить еще одну конфорку (высшее деление). Спаржу отваривать в подсоленой воде около 8 минут, вынуть. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Оставшееся масло и сыр смешать с ризотто и приправить. Помидоры засыпать в ризотто. Нарезать спаржу и тоже засыпать в ризотто. Наконец вмешать нарубленную петрушку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование