Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто с грибами и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (сушеные) - 10г
    • вода (кипящая) - 250 мл
    • куриный бульон - 1 л.
    • вода - 370 мл
    • сливочное масло - 40г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (порезанные мелко) - 2 шт.
    • грибы (мелко порезанные) - 200г
    • рис (арборио) - 400г
    • пармезан (мелкий тертый) - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто с грибами и сыром необходимо...

    Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.

    Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.

    Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

    Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин. Размешать с сыром и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование