Суп-рассольник с поросенком
Для рецепта вам потребуется:
- поросенок - 1кг
- огурцы - 4 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- порей - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- картофельная мука - 1 ст.л.
- пряности - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-рассольник с поросенком необходимо...
Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости.
Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать.
Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленной петрушкой или укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама