Чесночное ризотто с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- базилик (листья и веточки) - 1 пучок
- чеснок (мелко порезанные) - 3 зубчика
- кедровые орешки (поджаренные) - 3 ст.л.
- оливковое масло - по вкусу
- пармезан (тертый) - 50г
- чеснок - 6 зубчиков
- куриный бульон (горячий) - 1.4 л
- сливочное масло - 85г
- тыква (очистить и порезать на 1 см кубики) - 400г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- рис (арборио) - 400г
- сыр пекорино (тертого) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- лук шалот (мелко порезанный) - 50г
- мука (приправленной солью и перцем) - 100г
- растительное масло (для жарения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чесночное ризотто с тыквой необходимо...
Сделать песто. Взбить в блендере базилик, чеснок и орехи в грубую пасту, добавив достаточно оливкового масла, чтобы получилось грубое пюре. Перелить в вазочку и посыпать пармезаном.
Отварить оставшийся чеснок в кипятке в течение 3 минут. Слить, вернуть в кастрюлю с 200 мл куриного бульона и половиной сливочного масла. Варить 15 минут, пока чеснок не будет мягким и не покроется бульоном. Снять с огня. Это можно сделать дп 4х часов заранее.
Нагреть духовку до 200С. Перемешать кусочки тыквы в масле и запекать 10-15 минут, пока мякоть не будет мягкой.
Сделать хрустящий лук-шалот. Посыпать его мукой, стряхнуть лишнее. Нагреть 2 см масла в сковороде и обжарить до светло-золотистого цвета. Слить и держать в тепле.
В большой кастрюле обжарить репчатый лук в оставшемся масле до мягкости около 5 минут. Добавить рис, увеличить огонь и помешивать, пока он не станет прозрачным. Снизить огонь и добавить оставшийся бульон по одной поварежке, помешивая и дожидаясь пока все впитается перед добавлением новой поварежки.
Когда рис почти готов, добавить два сыра, чеснок и тыкву и готовить 2 минуты. Подавать, побрызгав песто и шалотом сверху.
фото-рецепты по шагам
реклама