Ризотто с перцем
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (желтый) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- рис - 300г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сырые колбаски - 2 шт.
- соль, перец, другие приправы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с перцем необходимо...
Перец почистить и помыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками.
Рис с чесноком и луком потушить в растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить 600 мл воды и бульонный кубик. Дать воде закипеть, варить на среднем огне около 10 мин. Положить нарезанный перец. Тушить еще 15 мин.
Очистить колбаски, нарезать их кружочками, придав форму фрикаделек. Обжарить в масле до появления румяной корочки. Смешать с рисом. Посолить и по перчить по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама