Ризотто с мангольдом и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- зелёный лук - 2 шт.
- мангольд - 300г
- петрушка (рубленая) - 4 ст.л.
- сыр (тёртый) - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- рис - 400г
- белое сухое вино - 125 мл.
- мясной бульон - 1 л
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с мангольдом и сыром необходимо...
Мангольд почистить. Лук нарезать кольцами. И то и другое бланшировать и откинуть на дуршлаг. отложить немного мангольда. Из оставшихся листьев сделать пюре с луком и петрушкой. Чеснок порубить и потушить в растительном масле.
Добавить рис и тушить 3 мин. Развести вином и дать ему выпарится. Влить бульон и дать ему впитаться. Через 20 мин перемешать с пюре и приправить.
Снять с плиты. Перемешать со сливочным маслом, 3 ст. л сыра и мангольдом. Посыпать сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама