Рассольник с субпродуктами птицы
Для рецепта вам потребуется:
- субпродукты
- петрушка (корень) - 3 шт.
- пастернак (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- щавель - 100г
- шпинат или салат - 100г
- огурцы соленые - 2 шт.
- масло сливочное - 40г
- сливки или молоко - 300г
- яйцо - 1 шт.
- бульон или вода - 1.5 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рассольник с субпродуктами птицы необходимо...
Субпродукты - головы, шейки, крылышки - ошпаривают, из голов вынимают глаза, желудки разрезают на 2 части, удаляют содержимое и снимают внутреннюю кожицу, сердце надрезают и удаляют кровь.
Ноги ошпаривают, очищают от кожицы и отрубают когти. Обработанные субпродукты моют, ошпаривают, еще раз промывают, заливают горячей водой или бульоном и варят 1 - 2 ч.
Печень варят отдельно. Затем бульон сливают, процеживают, дают отстояться, через 15 - 20 мин снимают с бульона жир, а бульон используют для рассольника.
Готовые субпродукты разрубают: шейки на 3-4 части, крылышки на 2 - 3 куска, голову на 2 части вдоль, ноги на 2 - 3 части, желудок, сердце и печень нарезают ломтиками . Подготовленные субпродукты заливают бульоном и подогревают.
В кипящий бульон кладут овощи, припущенные огурцы и варят 5-10 мин. Затем добавляют нарезанные листья щавеля и шпината или салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варят до готовности.
Рассольник можно готовить без щавеля и шпината.
При подаче в рассольник кладут кусочки субпродуктов , добавляют льезон, посыпают зеленью. Отдельно подают ватрушки с творогом.
фото-рецепты по шагам
реклама