Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- коричневый рис (быстрого приготовления) - 350г
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- овощной бульон - 900 мл
- орехи кешью - 100г
- сельдерей (порезанный) - 3 палочки
- зеленый горошек (молодые стручки, пополам) - 100г
- грибы (порезанные) - 225г
- красная фасоль (банка консервированная) - 425г
- курага (мелко порезанная) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью необходимо...
Нагреть в большой кастрюле 2 ст л оливкового масла. Обжарить лук в течение 3-4 мин до мягкости. Добавить рис и перемешивать, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Добавить чеснок и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 25 мин, пока вся вода не впитается в рис, а рис не станет мягким.
Тем временем нагреть оставшееся масло в сковороде или в вок и обжарить орехи, сельдерей, горошек и грибы. Помешивать 3-4 мин. Добавить фасоль, курагу и рис в сковороду. Продолжать готовить, помешивая.
Подавать сразу же, посыпав петрушкой или пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама