Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Судак в рассоле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак (филе) - 400-500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1-2 шт.
    • огурец соленый - 2-3 шт.
    • грибы белые (свежие) - 5-6 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • лимон - 1/2 шт.
    • укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира
    • бульон рыбный или вода - 1 л
    • огуречный рассол - 1 стакан
    • соль, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак в рассоле необходимо...

    Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.

    Приготовить соус: на сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассировать на нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло.

    Куски горячей рыбы выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование