Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыквы (маленькие) - 3 шт.
    • мускатный орех (мелко тертый) - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 100г
    • оливковое масло - по вкусу
    • тыква баттернат (очищенной от кожуры и семян и мелко порезанная) - 500г
    • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
    • чеснок (изменльченный) - 1 зубчик
    • каштаны (очищенные, в упаковке) - 8 шт
    • рис (арборио или карнароли) - 300г
    • куриный бульон - 1 л
    • сыр пармезан (тертый, плюс стружки для украшения) - 30г
    • сметана или маскапоне - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Срезать верхушку с тыквы (сохранить “крышку”), выскоблить их внутри и подрезать тыквы, чтобы они стояли ровно. Натереть внутри солью, перцем и мускатным орехом и поставить в форме.

    Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить тыкву, лук, чеснок и каштан, затем аккуратно обжаривать, пока лук не станет мягким. Приправить. Перемешать с рисом и разделить между тыквами. Наполнить каждую тыкву бульоном. Накрыть “крышками” и поставить в духовку примерно на 1 час до готовности риса и тыквы. Возможно, понадобится на 10-20 минут дольше в зависимости от размера тыквы, так что проверяйте.

    Снять “крышечки” и добавить кусочек масла, тертый пармезан и сметану или маскапоне. Подавать со стружками пармезана.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование