Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом
Для рецепта вам потребуется:
- тыквы (маленькие) - 3 шт.
- мускатный орех (мелко тертый) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 100г
- оливковое масло - по вкусу
- тыква баттернат (очищенной от кожуры и семян и мелко порезанная) - 500г
- лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
- чеснок (изменльченный) - 1 зубчик
- каштаны (очищенные, в упаковке) - 8 шт
- рис (арборио или карнароли) - 300г
- куриный бульон - 1 л
- сыр пармезан (тертый, плюс стружки для украшения) - 30г
- сметана или маскапоне - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Срезать верхушку с тыквы (сохранить “крышку”), выскоблить их внутри и подрезать тыквы, чтобы они стояли ровно. Натереть внутри солью, перцем и мускатным орехом и поставить в форме.
Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить тыкву, лук, чеснок и каштан, затем аккуратно обжаривать, пока лук не станет мягким. Приправить. Перемешать с рисом и разделить между тыквами. Наполнить каждую тыкву бульоном. Накрыть “крышками” и поставить в духовку примерно на 1 час до готовности риса и тыквы. Возможно, понадобится на 10-20 минут дольше в зависимости от размера тыквы, так что проверяйте.
Снять “крышечки” и добавить кусочек масла, тертый пармезан и сметану или маскапоне. Подавать со стружками пармезана.
фото-рецепты по шагам
реклама