Выпуск триста тридцать девятый
Выпуск триста тридцать девятый, с рецептами фасолевых супов на любой вкус, с подробными рекомендациями приготовления рисовых пудингов, а также с рецептами из сазана [ Step-by-step ] 16 марта New! На сегодня рецепт фаршированных яиц с хвостом. Пробуем? [Смотреть] 15 марта New! Очень простой рецепт засолки красной рыбы. Подойдет свежая семга, форель или нерка. Через сутки рыба будет готова. [Смотреть] 14 марта New! В этом блюде удачно сочетается кисло-молочный соус с овощами. Йогурт для соуса к макаронам не надо долго нагревать, достаточно подержать его в сковороде несколько минут и все готово. [Смотреть] 14 марта New! Постный рецепт рулетов из заварного теста с начинкой из брокколи. Готовятся на пару или отвариваются в глубокой сковороде. Подробности на следующей странице. [Смотреть] 12 марта New! Свежий постный салат из репы с яблоками. Для заправки используется сок свежего лимона, растительное масло и жидкий мед. Такие салаты не терпят длительного хранения, их надо сразу подавать на стол. [Смотреть] [ Фасолевые супы ]
Фасолевые супы готовят из разных сортов фасоли, причем рецепт приготовления зависит не только от сорта, но и от того, хотите ли вы приготовить прозрачный суп с овощами или густой суп-пюре. Часто перед варкой фасоль советуют замачивать, чтобы она быстрее сварилась, но для некоторых сортов такой необходимости нет. Фасоль хорошо сочетается с грибами и помидорами, поэтому эти ингредиенты часто встречаются в рецептуре фасолевых супов. Реже в фасолевые супы добавляют, например, картофель, авокадо, фенхель или миндаль, но и эти рецепты не стоит оставлять без внимания. | |
| |
[ Библиотека ]
Самые дорогие рестораны мира (СПИСОК). Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке. Лук в европейской кулинарии. Лук- едва ли не самый необходимый ингредиент в европейской кулинарной традиции: при приготовлении супов, мяса, рыбы можно пожертвовать чесноком, морковью, травами – вкус, конечно, будет не ахти, но, в целом съедобно. Без лука, который некоторые обидно называют «пищей бедняков», –совсем беда. Впрочем, были времена и народны, которые в пищу лук не употребляли, поскольку считали его священным – в Древнем Египте луковица считалась символом вечности
В Step-by-step на этой неделе пять новых рецептов. Для поста в этом выпуске будет 2 рецепта - свежий хрустящий салат из репы с яблоками и пенечки с капустой брокколи. Салат готовится проще простого, надо лишь уделить немного времени и внимания заправке. Для приготовления пенечков используем то же тесто, что и для кундюмов - постное заварное. Начинку сделали из отварной брокколи, а чтобы было не так пресно, добавили ложечку готового порошка карри. И надо сказать, получилось вкусно. К среде мы поделимся рецептом приготовления пасты с соусом из йогурта. В четверг и пятницу ждите новые рецепты от Ксюши Путан - малосольная семга и фаршированные яйца в оригинальном оформлении.
[ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2006 Выпуск двести девяностый, в котором собраны рецепты овощных супов, а также рецепты помидоров с различными начинками и рецепты фрикаделек. [ Читать ] 2005 Выпуск двести сорок первый, в котором собраны рецепты для масленицы: блины, оладьи, начинки для блинов. [ Читать ] | |
[ Рисовые пудинги ]
Рисовые пудинги готовят из определенного сорта риса, т.к. в готовом блюде он должен определенного консистенции. Для сладких рисовых пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком, сливками или небольшим количеством алкоголя - ром, коньяк, ликера. Самый простой вариант сладкого рисового пудинга с изюмом, готовят наскоро и подают сразу после приготовления. Рецептура других рисовых пудингов требует более тщательной подготовки, приготовления и подачи к столу. | |
| |
[ Библиотека ]
Постный стол. Воздерживаясь от пищи, следует помнить о том, что пост не должен быть безотрадной голодовкой или оздоровительной диетой. Воздержание от житейских и плотских удовольствий, сквернословия, гнева — все это должно создавать особое эмоциональное состояние, способствовать внутреннему очищению. Соблюдая пост, нельзя этим гордиться, подчеркивать тяжесть своего положения и осуждать тех, кто не постится. [ Рецепты из сазана ]
Сазан - это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Его можно жарить, запекать, тушить, из фарша готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана - карп. | |
|
реклама