Голландский фасолевый суп
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (белая) - 300г
- свиная грудинка - 750г
- соль - 1 ч.л.
- стручковая фасоль (зеленая) - 700г
- сельдерей (веточки зелени) - по вкусу
- картофель - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландский фасолевый суп необходимо...
Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Потом положим к ней грудинку, посолим и зальем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо и фасоль. Поварим 60 минут под крышкой на медленном огне. Незадолго до окончания варки фасоль почаще мешаем, заодно разминая ее поварешкой.
Стручковую зеленую фасоль промоем, обрежем волокнистые кончики и нарежем стручки на части. Добавим к вареной фасоли и перемешаем. Положим в суп зелень сельдерея и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и поварим все вместе 30 минут, пока картофель не сварится и не станет легко разминаться.
Вынем грудинку и зелень, мясо отделим от костей, нарежем кусочками и снова положим в суп. Суп по вкусу посолим и поперчим. Мясо от грудинки можно подать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама