Пьяный сазан
Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 1 шт.(весом 1.5 кг)
- копченое сало - 50г
- лук репчатый - 5 шт.
- помидоры - 4 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- грецкие орехи (накрошенные) - 50г
- чернослив (без косточек) - 150г
- белое вино - 400 мл
- красный перец (молотый сладкий), перец, соль - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пьяный сазан необходимо...
Рыбу почистить, вымыть, посолить. Острым ножом с одной стороны сделать надрезы каждые 2 см.; в разрезы положить мелкие кусочки копченого сала. Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания.
Отдельно на масле пожарить нарезанный кружочками лук, добавить очищенный и порезанный полосками перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, все вместе немного потушить. Затем положить накрошенные орехи и нарезанный чернослив, тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Добавить молотый сладкий перец, залить вином, перемешать, нагреть. Этой смесью залить сазана, поместить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 1 час. В течение всего запекания поливать рыбу соком из противня.
В конце готовки запеченного “пьяного” сазана аккуратно нарезать кусками и украсить ломтиками соленых огурцов. Подать теплым, не вынимая из формы. В качестве гарнира - тушеный картофель или рис.
реклама