Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пьяный сазан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 1 шт.(весом 1.5 кг)
    • копченое сало - 50г
    • лук репчатый - 5 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • соленые огурцы - 2 шт.
    • грецкие орехи (накрошенные) - 50г
    • чернослив (без косточек) - 150г
    • белое вино - 400 мл
    • красный перец (молотый сладкий), перец, соль - по вкусу
    • растительное масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пьяный сазан необходимо...

    Рыбу почистить, вымыть, посолить. Острым ножом с одной стороны сделать надрезы каждые 2 см.; в разрезы положить мелкие кусочки копченого сала. Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания.

    Отдельно на масле пожарить нарезанный кружочками лук, добавить очищенный и порезанный полосками перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, все вместе немного потушить. Затем положить накрошенные орехи и нарезанный чернослив, тушить все вместе еще 2-3 минуты.

    Добавить молотый сладкий перец, залить вином, перемешать, нагреть. Этой смесью залить сазана, поместить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 1 час. В течение всего запекания поливать рыбу соком из противня.

    В конце готовки запеченного “пьяного” сазана аккуратно нарезать кусками и украсить ломтиками соленых огурцов. Подать теплым, не вынимая из формы. В качестве гарнира - тушеный картофель или рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование