Сазан под сметаной по-подравски
Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 1.25 кг
- картофель - 750г
- сметана - 300 мл
- чеснок - 1 зубец
- кукурузная мука - 3 ст.л.
- красный перец (молотый сладкий), соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан под сметаной по-подравски необходимо...
Картофель сварить “в мундире”, очистить, нарезать ломтиками. Рыбу почистить, нарезать кусками, посолить, обвалять в кукурузной муке, пожарить с обеих сторон на нагретом растительном масле.
В смазанной маслом форме для запекания разложить порезанный картофель, посолить, залить маслом. Сверху на него положить куски рыбы, залить все это смесью из сметаны, молотого перца, давленого чеснока. Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне около 25 минут.
Подать с салатом из маринованных шампиньонов.
реклама