Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Флорентинский рисовый пудинг


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 120г
    • соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
    • молоко - 5 стаканов
    • сахар - 400г
    • яйцо - 5 шт.
    • рис (арборио) - 150г
    • мармелад апельсиновый - 220г
    • ликер апельсиновый - 3 ст.л.
    • цукаты апельсиновые - 220г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Флорентинский рисовый пудинг необходимо...

    Залейте рис молоком в кастрюле, посолите по вкусу и доведите до кипения, время от времени помешивая рис. Уменьшите огонь и варите рис 20-25 минут до тех пор, пока рисовые зерна не разварятся полностью. Снимите кастрюлю с огня.

    Пропустите рис через измельчитель или комбайн до образования равномерной пасты. Отставьте. Время от времени перемешивайте рис, чтобы предотвратить образование пленок.

    Тем временем, взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 4 минут до тех пор, пока пена не станет обильной и светлой. Смешайте с рисовой пастой и сливочным маслом. Добавьте половину ликера (или рома), цукаты.

    Выложите пудинг в обильно смазанную маслом форму, долейте кипятка так, чтобы он закрывал пудинг на 3-4 см.

    Выпекайте пудинг 25 минут. Немного остудите. Разогрейте мармелад с остатками ликера, постоянно помешивая. Вылейте в соусник. Пудинг подавайте к столу теплым, с мармеладным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование