Апельсиновый рисовый пудинг
Для рецепта вам потребуется:
- цедра апельсиновая (цедра половины апельсина) - 20г
- рис (белый круглозерный) - 50г
- молоко - 3 стакана
- фисташки (несоленые очищенные) - 1 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- сливки (20% жирности) - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый рисовый пудинг необходимо...
Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Смешайте промытый рис с молоком и тертой апельсиновой цедрой в кастрюле. Добавьте мед и тщательно перемешайте полученную смесь.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и, часто помешивая, готовьте на медленном огне 1 час 15 минут.
Снимите крышку и, не убирая кастрюлю с огня и размешивая смесь, продолжайте готовить пудинг еще 15-20 минут до тех пор, пока рис не станет кашеобразным.
Добавьте в кастрюлю сливки, постоянно помешивая пудинг, и готовьте еще 5-8 минут. Разложите пудинг по тарелкам, украсьте порции измельченными фисташками и тертой кожурой апельсина и подавайте на стол.
В Марокко, как и в Греции, Италии и Испании очень популярен густой рисовый пудинг, сдобренный медом и имеющий освежающий молочно-апельсиновый вкус.
фото-рецепты по шагам
реклама