Запеченный сазан с рисом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 1.25 кг
- лук репчатый - 250г
- рис - 200г
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- красный перец (молотый сладкий), соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный сазан с рисом и луком необходимо...
Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с обеих сторон. На растительном масле обжарить кружочки лука, положить очищенный, вымытый, нарезанный полосками перец, дольки очищенных томатов, потушить все вместе. Посыпать молотым сладким перцем, все положить в форму для запекания. Положить вымытый рис, посолить, посыпать петрушкой, перемешать с луком и овощами.
Сверху положить рыбу так, чтобы она “плавала”, а овощи и рис залить водой с верхом. Отдельно развести муку, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сладкого молотого перца, этой смесью смазать всю рыбину.
Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне до готовности рыбы и полного испарения воды из риса. В случае необходимости во время готовки добавить в рис немного теплой воды. Рыбу подать, не перекладывая из формы, с зеленым салатом.
реклама