Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Воскресный рисовый пудинг


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (короткозерный) - 50г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сахар - 50г
    • изюм - 50г
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 600 мл
    • масло (маленький кусочек) - 1 шт.
    • мускатный орех (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Воскресный рисовый пудинг необходимо...

    Промыть рис и замочить в холодной воде в течение 15 мин. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 1.2 л. Положить на дно лавровый лист и посыпать слитым рисом. Добавить сахар, изюм, соль, молоко и масло. Натереть мускатный орех сверху.

    Готовить в теплой духовке при 170С в течение 2 - 2 1/2 часов, добавив еще немного молока, если пудинг пересохнет, пока зернышки риса не станут мягкими и золотистыми сверху.

    Это самый популярный валлийский десерт на протяжении последних 100 лет. Традиционно этот ароматный пудинг подают после воскресного обеда, сразу после ростбифа. Лавровый лист и сладкий пухлый изюм придают валлийскому пудингу особенный вкус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование