Воскресный рисовый пудинг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воскресный рисовый пудинг необходимо...
Промыть рис и замочить в холодной воде в течение 15 мин. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 1.2 л. Положить на дно лавровый лист и посыпать слитым рисом. Добавить сахар, изюм, соль, молоко и масло. Натереть мускатный орех сверху.
Готовить в теплой духовке при 170С в течение 2 - 2 1/2 часов, добавив еще немного молока, если пудинг пересохнет, пока зернышки риса не станут мягкими и золотистыми сверху.
Это самый популярный валлийский десерт на протяжении последних 100 лет. Традиционно этот ароматный пудинг подают после воскресного обеда, сразу после ростбифа. Лавровый лист и сладкий пухлый изюм придают валлийскому пудингу особенный вкус.
фото-рецепты по шагам
реклама