Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индийский рисовый пудинг


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (басмати) - 75г
    • молоко - 1.2 л
    • сахар - 8 ст.л.
    • фисташки (порезанные) - по вкусу
    • съедобное серебро (varq) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийский рисовый пудинг необходимо...

    Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается молоком, помешивая.

    Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в кастрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков.

    Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл молока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически.

    Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет.

    Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить серебром и фисташками и подавать.

    На заметку Varq - съедобное серебро, которое используют для украшения праздничных блюд. Это серебро, которое очень тонко отбивают и продают на листе бумаги, с которого его снимают и перекладывают на тарелку. С ним нужно обращаться очень аккуратно. Купить его можно в индийских специальных магазинах, и поскольку это чистое серебро, его нужно хранить в плотном мешке или коробке, чтобы оно не потемнело.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование