Индийский рисовый пудинг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индийский рисовый пудинг необходимо...
Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается молоком, помешивая.
Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в кастрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков.
Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл молока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически.
Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет.
Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить серебром и фисташками и подавать.
На заметку Varq - съедобное серебро, которое используют для украшения праздничных блюд. Это серебро, которое очень тонко отбивают и продают на листе бумаги, с которого его снимают и перекладывают на тарелку. С ним нужно обращаться очень аккуратно. Купить его можно в индийских специальных магазинах, и поскольку это чистое серебро, его нужно хранить в плотном мешке или коробке, чтобы оно не потемнело.
фото-рецепты по шагам
реклама