Пудинг рисовый с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 500г
- яблочный отвар - 400г
- сливочное масло - 40г
- сахар - 80г
- рис - 200г
- панировочные сухари, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг рисовый с яблоками необходимо...
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить яблочную кожуру, отвар слить и процедить. Рис отварить в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу.
Форму смазать маслом, обсыпать стенки и дно сухарями, уложить слоями рис и припущенные яблоки. Пудинг можно посыпать корицей и запечь. Готовый пудинг охладить, вынуть из формы и подать с любым сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама