Ванильный рисовый пудинг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильный рисовый пудинг необходимо...
Разрежьте стручок ванили в длину пополам. Из половинок стручка выньте семена и сохраните. Положите половинки стручка ванили и семена в четырехлитровую кастрюлю. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Всыпьте рис. Вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь под кастрюлей. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 1 час 15 минут, изредка помешивая.
Выньте половинки стручка ванили. Переложите рис в большую миску. Добавьте изюм, ром и соль. Хорошенько перемешайте. Слегка охладите. Закройте крышкой и поставьте в холодильник часов на 6. За 2 часа до подачи взбейте сливки до жестких пиков. Осторожно перемешайте сливки с рисовым пудингом.
фото-рецепты по шагам
реклама