Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеный рисовый пудинг с заварным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длинная) - 100г
    • апельсиновой кожуры (каждая размером 8х2 см) - 4 полоски
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • молоко - 670 мл
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеный рисовый пудинг с заварным кремом необходимо...

    Нагрейте духовку до 180С. Поставьте на средний огонь двухлитровую кастрюлю, доведите в ней до кипения рис, апельсиновую корку, соль и 450 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте и удалите апельсиновую кожуру.

    В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко и ванильную эссенцию, перемешайте. Добавьте горячий рис. Вылейте смесь в неглубокую форму, перемешайте рис, чтобы он ровным слоем распределился по форме. Поставьте форму в противень. Осторожно влейте в него кипящую воду, чтобы она доходила до середины боков формы.

    Пеките 1 час 15 минут до тех пор, пока нож, вставленный между центром пудинга и краем, выйдет из него сухим. Выньте форму из противня. Охлаждайте пудинг на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, а потом подайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование