Санмаринский фасолевый суп
Для рецепта вам потребуется:
- красная фасоль - 1 стакан
- овощной бульон - 1.5 л
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- цуккини - 1 шт.
- красное вино - 1/2 стакана
- томатный сок - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- розмарин (измельченный) - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Санмаринский фасолевый суп необходимо...
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, поло-жить в эмалированную кастрюлю, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин, влить бульон, довести до кипения, варить 10 минут. Потом уменьшить огонь и варить под крышкой 45-50 минут.
Вынуть фасоль шумовкой и разделить на две части. Одну часть растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона, а оставшуюся положить обратно в бульон, добавить петрушку, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Перед подачей положить в бульон заправку из тушеных овощей и фасолевое пюре, довести до кипения.
фото-рецепты по шагам
реклама