Рисовый пудинг из Израиля
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 100г
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 2 шт.
- изюм - 50г
- яйцо - 1-2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- сливочное масло - 50г
- мармелад - 1 ст.л.
- миндаль (молотый) - 2 ст.л.
- сливочное масло (смазать форму) - 2 ст.л.
- сахарная пудра (посыпать пудинг) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый пудинг из Израиля необходимо...
Рис промоем, дадим стечь. Нальем в него 1 литр подсоленной воды и 15 минут тихо поварим. Потом откинем в сито, промоем холодной водой и дадим стечь.
Огнеупорную посуду смажем 1 ст. л. масла. Духовку разогреем до 180С. Яблоки очистим и натрем. Изюм промоем горячей водой и осушим. Яйца взболтаем с сахарной пудрой и вместе с яблоками, изюмом, маслом, мармеладом и миндалем подмешаем в рис. Выложим рисовую массу в форму, сверху посыплем кусочками оставшегося масла и сахарной пудрой. На 40 минут поставим пудинг в духовку запекаться и подадим горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама