Выпуск четыреста сорок девятый
Выпуск четыреста сорок девятый, в котором окончание лета знаменуется рецептами заготовок (квашение), пирогами Татен и десятком разных каш [ Новинки недели Step-by-step ]
New! От Bettan - рецепт торта из безе с лимонным кремом и нектаринами [Смотреть торт безе с нектаринами...] New! Gina28 поделилась рецептом заготовки из помидоров. Пробуем? [Смотреть закрутку свежих помидоров] New! Сегодня делюсь рецептом супа из куриной грудки и овощей, которые нашлись в холодильнике. [Смотреть куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком] New! Новый рецепт от Hexa - морковный торт [Смотреть торт морковный] New! Маринованные баклажаны по рецепту Lana Balashina [Смотреть маринованные баклажаны] [ Рецепты квашение ]
Общее для всех рецептов квашеных овощей и фруктов - молочная кислота, накапливающаяся в продуктах становится их консервантом. Добавление соли при квашении не ведет к полному предохранению овощей и фруктов от гниения. Молочнокислые бактерии 'работают' за счет сахар, содержащегося в продуктах, предназначенных для квашения. При квашении, как и при солении, важно поддерживать температуру 15-22 С. | |||||
|
| ||||
[ Библиотека ]
Время арбузов. Этот плод знали в Египте еще 4000 лет назад. Арбуз фигурирует на рисунках древних египтян, в гробницах. Во втором тысячелетии до нашей эры арбуз был известен также и в Индии. Затем, в I - II тысячелетии до нашей эры арбуз (из Египта) проник в Аравию, Палестину, Сирию, а затем и в Среднюю Азию. А из Индии арбуз попал в Персию, Китай и другие азиатские страны. Начни утро с каши!. Каша – самое распространенное русское национальное блюдо. Вопреки сложившемуся мнению, изначально каши – это не гарниры, а особый, совершенно самостоятельный вид блюд.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: Lana Balashina поделилась на форуме рецептом маринованных баклажанов. Заносим рецепт в основную базу. Вторник: всем известно о пользе морковки, но не все знают, что она подходит для десертов и выпечки. Рецепт морковного торта от Hexa для восполнения пробелов в кулинарном образовании Среда: еще есть время, чтобы сделать заготовки на зиму. В этом деле поможет рецепт Gina28 - закрутка свежих помидоров Четверг: еще один торт из безе от Bettan. На этот раз с нектаринами и лимонным кремом Пятница: если хочется супа - попробуйте наш вариант, с куриными фрикадельками. | |||||
[ Видеокулинария. Как готовить плов ]
| |||||
[ Рецепты каши ]
Каша - одно из самых распространенных блюд русской кухни, второе после щей. Самое слово каша в древнем его значении праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (санскр. краш - 'тереть'). Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с распространением гречихи, слово 'каша' стало означать преимущественно гречневую кашу. Из ячменя делали крупу трех видов - перловую крупную, голландку, ячневую. Широко были распространены полбенная каша из полбы, пшенная (из проса), манная, овсяная. Полбой на Руси называли колосовое растение, среднее между пшеницей и ячменем. Она считалась грубой, но питательной, поэтому предназначалась главным образом для самых бедных. А для людей с 'изысканным' вкусом в журнале 'Эконом' за 1841 год приводится рецепт каши из роз. Все вышесказанное дает нам право заявить, что каша может удовлетворить даже самые изысканные вкусы. | |||||
|
| ||||
[ Библиотека ]
Любую пищу можно сделать лечебной. Медики древнего Тибета считали, что любая пища, приготовленная в определенных пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий организм. | |||||
[ Рецепты татинов ]
Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком. | |||||
|
|
реклама