Перевернутый томатный пирог с оливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перевернутый томатный пирог с оливками необходимо...
Помидоры надо очистить от кожицы, для этого надрезаем их крестиком у основания. Затем, ошпариваем их кипятком. Держать в кипятке около минуты, затем ставим их сразу в холодную воду, снимаем кожицу, которая теперь очень легко снимается.
Режем наши помидоры пополам (на 2 части вдоль), вынимаем внутренние семечки, удобно делать это чайной ложкой. Теперь солим изнутри и оставляем круглой частью кверху минут на 15, чтобы стек лишний сок.
Посыпаем сахаром дно нашей формы, смазываем маслом, масло должно покрыть тонким слоем всё дно формы, посыпать нашими ароматными провансальскими травами (или у кого какие имеются)
Выкладываем помидоры в форму, выпуклой стороной вниз, нужно чтобы они лежали достаточно плотно друг к другу, перчим их, я добавляю еще на каждую помидорку немного раздавленного чесночка. Внутрь каждой половинки помидорки ложим по оливке, т.е. в то пространство где были семечки, по одной внутрь каждой, но это уже как говорится дело вкуса, кто не любит можно и без оливок приготовить!
Сверху выкладываем раскатанное слоеное тесто , опуская края вниз, сбоку от помидоров, чтобы получился как бы бортик по краю. Я брала тесто уже раскатанное, если оно нераскатанное, то нужно, раскатать его чтобы оно было толщиной где-то 3-5 миллиметров, не больше, иначе пирог может не пропечься.
Ставим наш пирог в духовку при 180C и забываем о нем где-то на 40 минут. Когда пирог будет готов, вынимаем из формы таким образом: на форму положить тарелку, перевернуть форму, так пирог выложится нужной стороной на блюдо без потерь.
Уже готовый пирог можно посыпать свежим базиликом!
фото-рецепты по шагам
реклама