Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перевернутый пирог с клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 8 ст.л.
    • сахар - 1 стакан
    • корица (молотая) – 1/2 ч.л.
    • перец душистый (молотый) – 0.25 ч.л.
    • клюква – 1.75 стакана
    • яйцо– 1 шт.
    • ванильный экстракт – 1 ч.л.
    • мука – 1.25 стакана
    • разрыхлитель – 1.5 ч. л.
    • соль – 0.25 ч. л.
    • молоко – 1/2 стакана
    • взбитые сливки (по желанию).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перевернутый пирог с клюквой необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Смажьте круглую форму сливочным маслом (2 ст. л.). Смешайте 0,5 стакана сахара с корицей и гвоздичным перцем. Посыпьте этой смесью дно формы. Выложите клюкву на сахар с пряностями.

    Взбейте миксером оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла и 0,5 стакана сахара до легкой пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородности. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Не выключая миксер, добавляйте постепенно муку, чередуя с молоком (3-мя порциями).

    Выложите тесто ложкой на клюкву, разровняйте поверхность. Поместите форму на противень и выпекайте в центре духовки 30-35 минут (проверьте готовность пирога зубочисткой – она должна быть чистой). Остудите пирог на решетке в течение 20 минут. Перевернув пирог, выложите его на блюдо. Подайте со взбитыми сливками, при желании.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование