Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капуста цветная квашеная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: бланшировка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста
    для заливки::
    • вода - 1 л
    • соль - 50г
    • лимонная кислота - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста цветная квашеная необходимо...

    Головки цветной капусты вымыть, очистить от листьев, разрезать соцветия на кусочки 3—5 см в диаметре. Подготовленную капусту бланшировать 3—4 мин в кипящей подкисленной или подсоленной воде (1 г лимонной кислоты или 10 г соли на 1 л воды), остудить в холодной (бланшированная капуста в дальнейшем не буреет).

    Плотно уложить капусту в подготовленную посуду и залить холодным рассолом. Сверху накрыть холстом или марлей, положить деревянный кружок и гнет. Держать при комнатной температуре. Когда начнется брожение (заливка помутнеет, на поверхности образуется пена), перенести капусту в холодное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование