Капуста, квашенная с красной свеклой
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 8кг
- свекла - 300г
- чеснок - 100г
- хрен - 100г
- петрушка (зелень) - 80г
- сладкий перец (стручки) - 4 шт.
- вода - 4 л
- соль - 200г
- сахар - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Капуста, квашенная с красной свеклой необходимо...
Разрезать кочаны на куски, удалив кочерыжки. Измельчить чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными пластинками. Сложить овощи слоями в эмалированное ведро. Вскипятить рассол, немного остудить и им залить капусту, положить гнет.
Через неделю капуста будет готова. Хранить в прохладном месте.
реклама