Арбузы, квашенные в капусте
Для рецепта вам потребуется:
- арбузы
- капуста - 10кг
- соль - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арбузы, квашенные в капусте необходимо...
Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала уложите шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложите арбузы на расстоянии 2 см друг от друга и от стенок бочонка.
Пустоты заполните капустой. На последний слой арбузов также уложите капусту. Наполненный капустой и арбузами бочонок накройте чистой салфеткой, деревянным кругом и гнетом. Храните арбузы с капустой в холодном помещении.
реклама