Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 250г
- яблоки - 3 шт.
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сливочное масло - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог необходимо...
Цедру с половины апельсина натереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов. Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на 6~8 долек.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и влить 1 ст ложку апельсинового сока. Довести до кипения и до начала карамелизации (покоричневения). Влить оставшийся сок с цедрой, перемешать и снять с огня. Когда кипение прекратится, разложить дольки яблок.
Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см. Тесто положить поверх яблок и подоткнуть вниз края. Поставить в предварительно разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания теста (20~25 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется (раздастся характерное бульканье) поверх сковороды положить блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.
фото-рецепты по шагам
реклама