Огурцы квашеные
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы (мелкие) - 3 кг
- вода - 2 л
- соль - 60г
- сахар - 20г
- винная кислота - на кончике ножа
- укроп, виноградные листья - по вкусу
- перец горошком - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огурцы квашеные необходимо...
Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2—3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1—2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 1 л уксуса и 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80С.
реклама