Пирог перевертыш со сливами и маком
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сливы (крупные, без косточки, дольками) - 6 шт.
- сахар - 1.3 стакана
- яйцо (белок, желток разделить) - 2 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- мука - 1.5 стакана
- пекарского порошок - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мак - 1 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог перевертыш со сливами и маком необходимо...
Смажьте и посыпьте мукой форму диаметром 9 дюймов. Отставьте.
В непригораемой кастрюльке или глубокой сковороде растопите 2 ст.л. масла, всыпьте 1/2 чашки сахара, выложите подготовленные сливы и тушите-обжаривайте 5 минут, пока не выделится сок и не растворится сахар. Достаньте сливы шумовкой, а сироп немного уварите (1 мин.). Выложите теплые сливы в форму по спирали, полейте сиропом и охладите до комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 180С. Взбейте миксером 1/2 чашки масла и 3/4 чашки сахара в течение 2-х минут, не переставая взбивать введите по одному желтки и ваниль.
В отдельной емкости смешайте муку, соль, пекарский порошок и мак. На низкой скорости миксера введите в масляно-яичную смесь мукчную и молоко по очереди, причем начните и закончите мучной смесью.
Взбейте белки с 2 ст.л. сахара до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто. Выложите полученное тесто поверх слив и выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
Дайте остыть в форме, затем переверните на блюдо и подавайте.
фото-рецепты по шагам
реклама