Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог перевертыш с ананасом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ананас (порезанный кольцами) - 1/2 шт.
    • коричневый сахар - 225г
    • вишня (засахаренная, порезанная пополам) - 3 шт.
    • слегка соленое масло (размягченное) - 150г
    • яйцо - 3 шт.
    • блинная мука - 175г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • цедра - 2 лимонов
    • сок лимона - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог перевертыш с ананасом необходимо...

    В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достать шумовкой, сохранив сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свободные места. Положить в серединку каждого кружочка ананас по половинке вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие кусочки.

    Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную цедру до образования однородной массы. Добавить измельченный ананас. Переложить в форму и разровнять.

    Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование