Пирог перевертыш с ананасом
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (порезанный кольцами) - 1/2 шт.
- коричневый сахар - 225г
- вишня (засахаренная, порезанная пополам) - 3 шт.
- слегка соленое масло (размягченное) - 150г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука - 175г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- цедра - 2 лимонов
- сок лимона - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог перевертыш с ананасом необходимо...
В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достать шумовкой, сохранив сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свободные места. Положить в серединку каждого кружочка ананас по половинке вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие кусочки.
Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную цедру до образования однородной массы. Добавить измельченный ананас. Переложить в форму и разровнять.
Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога.
фото-рецепты по шагам
реклама