Чеснок квашеный (II)
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 5 кг
- вода - 3 л
- соль - 150г
- уксус (6%-ного) - 150 мл
- свекольный квас - 50 мл
- пряности - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чеснок квашеный (II) необходимо...
Для квашения отобрать крепкие развитые головки чеснока, одинаковые по размеру. Освободив их от корневых мочек и шелухи, промыть питьевой содой, уложить в посуду, перемежая стеблями и соцветиями укропа, кусочками стручков красного жгучего перца, корешками хрена, но не слишком обильно, и залить рассолом.
Для приготовления рассола растворить в теплой кипяченой воде соль, влить уксус и свекольный квас.
Посуду оставить без гнета в течение двух-трех недель при комнатной температуре, пока идет процесс брожения, а затем перенести в погреб, где хранить квашеный чеснок под гнетом средней тяжести. Во время брожения и после него в посуду долить рассол, приготовленный из расчета: 20 г соли и 20 г уксуса на 1 л воды.
В погребе квашеный чеснок хранится до мая — июня будущего года.
реклама