Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чеснок квашеный (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок - 5 кг
    для рассола::
    • вода - 3 л
    • соль - 150г
    • уксус (6%-ного) - 150 мл
    • свекольный квас - 50 мл
    • пряности - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чеснок квашеный (II) необходимо...

    Для квашения отобрать крепкие развитые головки чеснока, одинаковые по размеру. Освободив их от корневых мочек и шелухи, промыть питьевой содой, уложить в посуду, перемежая стеблями и соцветиями укропа, кусочками стручков красного жгучего перца, корешками хрена, но не слишком обильно, и залить рассолом.

    Для приготовления рассола растворить в теплой кипяченой воде соль, влить уксус и свекольный квас.

    Посуду оставить без гнета в течение двух-трех недель при комнатной температуре, пока идет процесс брожения, а затем перенести в погреб, где хранить квашеный чеснок под гнетом средней тяжести. Во время брожения и после него в посуду долить рассол, приготовленный из расчета: 20 г соли и 20 г уксуса на 1 л воды.

    В погребе квашеный чеснок хранится до мая — июня будущего года.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование