Пирог татен с баклажанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог татен с баклажанами необходимо...
Плиту разогреть до 200С.
Баклажан порезать кружочками толщиной около 8 мм. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажан до золотисто коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Обжарить лук, чеснок до золотистого цвета, немного посолить и поперчить.
На дне емкости, в которой будете запекать, растопить сливочное масло, смешать его с сахаром (для того, чтобы баклажан закарамелизовался). Выложить на дно кружочки баклажана в один слой, потом чесночно-луковую смесь, прикрыть еще одним слоем баклажана.
Сверху накрыть тестом, подравнять по форме формы для запекания, слегка подгибая края теста внутрь.
Поставить в духовку выпекаться минут 20-25 или до золотистого цвета. Вынуть, дать постоять минут 5, затем превернуть на тарелку и сервировать.
фото-рецепты по шагам
реклама